2017年7月30日星期日

星期日晚上吃mamak感想




                神君晚上獨自在外,突然經血來潮,驅車去老地方mamak吃一吃roti planta,好好思考人生。想起上次這樣做,已經是兩年前的事,可以參考星期五晚上吃mamak感想。記得那時是黃4嘉年華前夕,神君貴為高等中六豬,連STPM都還沒考完,進不進到像樣的大學都是未知數,竟然在那邊憂國憂民,分析黃4嘉年華對國家社運造成的衝擊,想這個想那個,傻嗨得很。抬頭一看,發現對面卓五個年輕人,三男兩女,目測中學生,男生都梳飛輪海那種傻嗨髮型,抽著電子煙,那種一看見就會被典型的標籤為『壞學生』的年輕人。








                  神君之所以會注意到他們,是因為那個身穿背心短褲的女生,也一起抽著電子煙——握著深深一吸,閉眼抬起頭,嘴呈O型緩緩呼出,濃濃的白煙吹向上方,瞬間散開,如在電影院戴著3D眼鏡看效果那樣,往神君這方向吹來。神君屏住呼吸,看著從那女孩體內深處呼出的氣體,從神君四處吹去散開,直到消逝無踪。回想起女孩抬頭吐煙的那一刻,煞是蠻美的一副畫。我想,每個人讀中學時,在你那一代的學生,總有那麼一群,或者幾個風雲學生,是學校紀律老師的眼中釘。他們常常在週會被叫起名字,故意做違反校規的事情(不塞校服、頭髮過長、抽煙、逃課),無時無刻都在挑戰校方的權威。雖然神君年輕時沒試過叛逆到那種境界,但神君看著那五個人的臉蛋,多多少少也懂得他們這類人的心理。他們再『壞』也好,也只是盡顯叛逆,想表現得自己不是個聽話的孩子,心底裡面還是善良的。不是咩?比起那些三五成群屌十多歲女兒的畜生,或到處去炸別人國家不然就強姦白人妹子的回撚,或半夜結群騎腳車上highway,被撞死下地獄了還要連累無辜的女司機,和這些比起來,所謂壞學生的『壞』真的不是東西。



                   不將關鍵詞做自己的定義,是很多馬國愚民的共同點。比如很多腦殘家長會說:『孩子怎樣都好,不要學壞就行了!』OK,那能不能告訴本君,『學壞』的定義是什麼?怎樣才叫做學壞?成績很好可是講粗口,算學壞嗎?考全A可是帶未成年女友去開房,算學壞嗎?被封學校模範生,可是偷偷在學生廁所吸煙,算學壞嗎?這些東西,神君肯定很多家長都是沒弄清楚的。接下來就是華豬很喜歡掛在嘴邊的詞:『開明馬來人』。解釋給我聽,怎樣才算開明?拒絕巫統就算開明了?如果支持火箭可是又誓死維護馬來人特權算不算開明?還是在highway幫你換個輪胎就是開明了?還有結了婚沒了魅力的人妻最有興趣的話題:『出軌,有小三』。怎樣才算出軌?老公只是去買性服務,逢場作興,屌完就走,沒有情感上的瓜葛,算不算出軌?或老公愛上了某越南妹,日夜牽掛,可是就是沒有肌膚之親,同時又還愛著妻子,算不算出軌?



                不要小看這些語境,像上面提到的『學壞』、『開明』、『出軌』,本來就是沒有一個fix definition,全部都是很主觀的字眼,你必須要加上自己的定義,塑造自己的價值觀。單單是『開明馬來人』一詞,你就被文人耍得團團轉了。否則,你就會變得人雲叱雲,智商低得有如在每個FB主流媒體帖子下留言的網民,任由政黨槍手、紅豆冰、文人左右擺佈,視知識如糞土,對國際大課題視若無睹,只會在恐襲發生時留言RIP或換頭像刷存在感,不好好經營家裡的夫妻關係,跑去追捧別人有小三抓小三的新聞。This, is the tahap kesohaian of Malaysia Cina Babi. 所以我常常想,AV男神這人中之龍,每篇文章思路之精闢,生在馬國還能出淤泥而不染,真是奇蹟中的奇蹟。









               至於馬國政局,你也不能直接問本君,老馬加入希盟(Pakistan Harapan, quoted from AV Boygod)是不是一個對的決定?在問問題之前,要看你是從什麼立場出發。如果你是在野黨的死忠支持者,立場是以希盟贏得大選為大前提,那老馬加入希盟無疑是一個絕妙的idea,因為這可以打破在野黨幾十年來一直攻不破的馬來鄉區。如果你的立場是捍衛華人權益,那樣這就是很糟糕的決定,因為老馬本身就是一個馬來人至上主義者,何況希盟為了贏得馬來票,分分鐘比巫統還要巫統,比巫統更加維護馬來人特權,以保住馬來票,進一步剝削華人權益。如果你的立場是促成兩線制,那樣這決定就是對的,因為最重要是先改朝換代,先推翻這個狗陣政府,火箭狗常和你說的。所以,問問題前,先預設好自己的立場,要知道自己追求的是什麼;你把票投給這個陣營,究竟是為了什麼?。這麼簡單的東西還要我來教,屌。




               其實神君還有很多東西要寫,只不過最近都不太有閒情,也不太得空,所以沒寫。令本君震驚的是,AV男神幾天前在面書發文告,表示自己戀愛了。Alvin has fallen. 不過神君覺得,這只是AV男神腦裡暫時產生的化學作用,很快就會飛消雲散。神君決定這階段擁抱森林而不獨抱一棵樹後,也遇過這種情況,誤以為自己動真情了,其實只是腦理暫時的化學作用。以男神的智商,恐怕尋覓整個地球也無法找個女人有資格當他的soulmate。如果有一天,能飛去美國和AV男神見面,面對面坐下來交流,那無疑是本君神生中最大的榮幸之一。




4 条评论:

  1. 男生的面子书账号是什么啊?

    回复删除
  2. Alvin 在美国的生活很写意,做下工,写下文章打下炮。毕竟他达到他想要的生活了。

    回复删除
    回复
    1. 對。不過他到某個年齡階段,比如中年,會面臨慾望下降,性能力不如以往,外形沒以前那般吸引異性的問題。且看他到時生活如果變化。

      删除
  3. 还有很多比你讲的脑残家长更脑残的思维。就是那种整天喜欢把"成功,失败,赢家,输家,好,坏"这些反义词挂在嘴边的人。这种二元僵化思维就是不愿深入思考的表现。他们的人生也就这等出息了。

    回复删除